Березовый кап

Вчера съездил в лесок и срезал давно примеченный кап, и еще попутно нашел другие, один вроде хороший, а второй гнилой — может выйдет что с него, посмотрим. Кап был высоко, метрах в 12 от земли, но ради такого экземпляра (шарообразный и довольно крупный) стоило слазить на дерево, несмотря на отсутствие внизу сучков)

Кап березовый

кап березы

капы березовые

Первый раз работаю с капом — попутно изучаю и пробую. Но чувствую что мне понравится (скажу по секрету, когда ездил за капом — на обратном пути нашел ключ, хоть и гаечный но все таки ключ — хороший знак)

Большой кап распилил пополам, одну половину оставил на вазу или тарелку — что получится, а вторую распилил еще — попробую для других изделий — что получится обязательно покажу. А сейчас пока вывариваю и сушу.

Второй кап поменьше оставлю пока в таком виде — отпилил лишнее — пусть пока так сохнет

кап березы

Варю во дворе, не нашел подходящей посуды кроме старого тазика, придавил большой кусок капа топором, чтоб не всплывал

варю кап

вот что получилось после варки 4 часа: Сердцевину немного выбрал бензопилой — чтоб лучше проваривалась и сохла.

Кап березы процесс

 

Добавлено 13.04.2017:

Заказал с озона вот такой диск-фрезу по дереву для болгарки —http://www.ozon.ru/context/detail/id/139387173  судя по видео — отлично подойдет для выборки древесины, как испытаю — отпишусь подробнее
Вот видео:

Продолжение следует…

Поделись с друзьями!

Оставить свой комментарий

Поиск
Рекомендую
>
Рубрики
Архивы
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти